Если вы только что зарегистрировались на нашем форуме, ваш аккаунт будет активирован модератором в течение 1-3 дней.
Благодарим за терпение и понимание!

Дерево возле дома сильно раскачивается от порывов ветра

Здесь размещаются объявления из разряда тех, что не нашли отражения в вышеперечисленных разделах.
Тимур Семенов
Активность 10
Активность 10

Дерево возле дома сильно раскачивается от порывов ветра

Сообщение Тимур Семенов » 30 окт 2023, 12:03

Дерево возле моего дома сильно раскачивается от порывов ветра, и мне страшно, что оно может упасть на дом или на прохожих. Что бы вы посоветовали: спилить его или есть другие варианты?

Михаил Леонтьев
Активность 10
Активность 10

Re: Дерево возле дома сильно раскачивается от порывов ветра

Сообщение Михаил Леонтьев » 30 окт 2023, 12:16

Я думаю, в первую очередь стоит обратиться к профессиональному арбологу. Он сможет оценить состояние дерева и дать рекомендации, как поступить. Спиливать сразу, без должной экспертизы, может быть не самым разумным решением. Возможно придется делать каблинг. За этой услугой лучше обратится в компанию ХИМКОЛ https://himkol.by/service/ukreplenie-de ... si-kabling

Игнат Дмитриев
Активность 10
Активность 10

Сообщение Игнат Дмитриев » 30 окт 2023, 12:25

На самом деле, решение зависит от конкретной ситуации. Если дерево старое и опасно, спиливание может быть единственным способом обезопасить дом и окружающих.

Михаил Леонтьев
Активность 10
Активность 10

Сообщение Михаил Леонтьев » 31 окт 2023, 06:45

Можно не спиливать дерево целиком. Бывает достаточно обрезать часть кроны. Не забудьте, что спилить дерево - это серьезное решение, и нужно учесть его визуальную и эстетическую ценность для окружающего пространства.

Игнат Дмитриев
Активность 10
Активность 10

Сообщение Игнат Дмитриев » 31 окт 2023, 06:48

Я бы еще посоветовал обратить внимание на окружающую территорию возле дерева. Если есть различные строительные конструкции или заборы, то возможно нужно предпринять дополнительные меры для их защиты от падающих веток или самого дерева.

Вернуться в «Другое.»