Если вы только что зарегистрировались на нашем форуме, ваш аккаунт будет активирован модератором в течение 1-3 дней.
Благодарим за терпение и понимание!
Благодарим за терпение и понимание!
Дерево возле дома сильно раскачивается от порывов ветра
- Тимур Семенов
- Активность 10
Дерево возле дома сильно раскачивается от порывов ветра
Дерево возле моего дома сильно раскачивается от порывов ветра, и мне страшно, что оно может упасть на дом или на прохожих. Что бы вы посоветовали: спилить его или есть другие варианты?
- Михаил Леонтьев
- Активность 10
Re: Дерево возле дома сильно раскачивается от порывов ветра
Я думаю, в первую очередь стоит обратиться к профессиональному арбологу. Он сможет оценить состояние дерева и дать рекомендации, как поступить. Спиливать сразу, без должной экспертизы, может быть не самым разумным решением. Возможно придется делать каблинг. За этой услугой лучше обратится в компанию ХИМКОЛ https://himkol.by/service/ukreplenie-de ... si-kabling
- Игнат Дмитриев
- Активность 10
На самом деле, решение зависит от конкретной ситуации. Если дерево старое и опасно, спиливание может быть единственным способом обезопасить дом и окружающих.
- Михаил Леонтьев
- Активность 10
Можно не спиливать дерево целиком. Бывает достаточно обрезать часть кроны. Не забудьте, что спилить дерево - это серьезное решение, и нужно учесть его визуальную и эстетическую ценность для окружающего пространства.
- Игнат Дмитриев
- Активность 10
Я бы еще посоветовал обратить внимание на окружающую территорию возле дерева. Если есть различные строительные конструкции или заборы, то возможно нужно предпринять дополнительные меры для их защиты от падающих веток или самого дерева.