
Резюме – это визитка. По ней менеджер по подбору персонала составляет самое ранее впечатление о кандидате. В случае, если оно негативное, анкета выбросят в мусорку. Давайте рассмотрим, каким должно быть хорошее резюме на работу.
План резюме для трудоустройства
Не существует строго определённых требований к плану резюме. Однако отсюда не следует, что требуется обращать составление документа в изложение на вольную тематику. Детальнее можно прочитать на https://resumeshkin.com. Рекрутеры советуют написать в резюме такие разделы:
1. Компетенции.
2. Доп. сведения.
3. Опыт работы.
4. Желаемая зарплата и должность.
5. Образование.
6. Имя и фамилия, контакты, прочая личная информация.
Стоит сказать про рекомендации от предыдущих работодателей. Рекомендация представителя крупной фирмы многократно увеличивает вероятность на успешное трудоустройство.
Основные рекомендации написания
При составлении резюме нужно следовать ряду правилам. Общие рекомендации:
1. Размещайте прошлый опыт работы в обратном порядке.
2. Не указывайте постороннего.
3. Доказывайте профессиональные навыки своими достижениями.
4. Подберите подходящее фото.
5. Проверяйте резюме на наличие недочётов.
Строгой методики написания резюме нет. Грамотному профессионалу целесообразней обратить внимание на предыдущем опыте работы. Начинающему в должности лучше всего заострить внимание на свои профессиональные навыки. В 1-м случае есть смысл составить резюме хронологическое. Во втором – функциональное.
Не рассказывайте о своих компетенциях, бесполезных для желанного рабочего места. Тренинги вязания и уроки дельтапланеризма следует указывать только в том случае, если такие умения как минимум опосредованно помогут осуществлению служебных обязанностей. Однако есть несколько компетенций, которые стоит озвучить всегда:
1. Водительские права.
2. Владение языками.
3. Знание компьютерных программ.
Знание программ и владение итальянским или китайским есть смысл отметить даже тогда, когда вакансия не предполагает ведения документооборота или перевода технических инструкций. Такие умения покажут и уровень эрудиции соискателя, и стремление к саморазвитию, и потенциал профессионального развития.