Если вы только что зарегистрировались на нашем форуме, ваш аккаунт будет активирован модератором в течение 1-3 дней.
Благодарим за терпение и понимание!

Стоит ли делать тёплый пол в квартире

Здесь размещаются объявления из разряда тех, что не нашли отражения в вышеперечисленных разделах.
Ziazare
-= VIP =-
-= VIP =-

Стоит ли делать тёплый пол в квартире

Сообщение Ziazare » 25 авг 2025, 15:13

Задумался над тем, чтобы сделать у себя дома тёплый пол в кухне и в ванной. Читал, что многие ставят электрический вариант, так как подключать воду дорого и не всегда возможно. Но есть сомнения – реально ли он эффективно греет помещение или это больше как дополнительный источник тепла? И сколько электричества он будет "кушать"? Может кто-то уже делал и может поделиться опытом?

Kartop
-= VIP =-
-= VIP =-

Re: Стоит ли делать тёплый пол в квартире

Сообщение Kartop » 25 авг 2025, 15:26

У меня дома тоже были сомнения, но после установки понял – вещь реально нужная. У меня стоит теплый пол электрический в ванной и на кухне, и теперь зимой без него даже не представляю жизнь. Греет равномерно, ноги всегда в тепле, а это сильно влияет на общий комфорт. По расходу – если брать качественные маты и правильно подбирать площадь, то кушает немного. Особенно если подключить через терморегулятор – выставил нужную температуру, и он сам включается и выключается. Я ставил через магазин 4СЕЗОНА https://4sez.by/catalog/teplye_poly/elektricheskie/ там помогли подобрать под мои квадратные метры и ещё подсказали какие кабели лучше взять под плитку. Плюс там сразу есть комплектующие и терморегуляторы, так что не пришлось бегать по разным магазинам. По монтажу тоже всё просто – кабель или мат раскатал, подключил через регулятор, и готово. Я бы советовал тебе не тянуть, ставить сразу, особенно в ванной – кайф почувствуешь с первого дня.

Вернуться в «Другое.»